
Hace unos días vino una clienta a visitarnos a la tienda, quería un té para su hija ya que estaba encantada con uno que le habían regalado y le había gustado muchísimo. A pesar de ello me comentó que le había amargado bastante y entramos en materia sobre la preparación. Había tenido la infusión durante media hora en el agua, le gusta frío y esperó a que la infusión se enfriara con el té dentro.
En los paquetes que vendo siempre indico la temperatura del agua y el tiempo de infusión del té en cuestión, pero por si acaso, hoy os hablo de como hacer un buen té y del tiempo de reposo que requiere cada uno.

- Usar un té de hoja suelta que esté bien conservado y una buena tetera.
- En un hervidor o cazo llevar el agua a ebullición.
- Cuando el agua esté apunto de hervir "lo ideal" es verter un poco de agua en la tetera para calentarla, remover y tirar ese agua.
- Colocar en un filtro ancho una cucharadita de té por taza para que la hoja al mojarse tenga espacio para abrirse y que nos dé la infusión adecuada.

- La cantidad de té puede variar un poco según el tipo de té y los gustos personales, pero en términos generales suele ser 2 gramos por taza de 200 ml.
- Verter el agua caliente en la tetera, mug, taza, tisanera o elemento en el que lo vayamos a preparar con la hoja ya introducida. El agua no debe dejarse hervir demasiado tiempo. Si lo que preparamos es un té blanco o verde el agua debe entre 70 y 90 grados.
- Tapar la tetera, taza, tisanera....... y dejarla en infusión durante los minutos precisos dependiendo del tipo de té.
- Una vez transcurrido este tiempo, retirar el filtro para detener la infusión evitando que quede demasiado concentrada y se vuelva amarga.

TIEMPOS DE INFUSIÓN:
- Té Negro: La temperatura idónea es de unos 90 - 95 º unos 4 m. de reposo
- Té Verde: Temperatura unos 80 º y 2 - 3 m. de reposo. Cuanto más tiempo de reposo más amargo será su sabor.
- Té Blanco: Temperatura de 80 º - 85 º y 3 - 4 m. de reposo.
- Té Rojo: Temperatura de 85 º - 90 º y con 3 - 4 m. de reposo bastarán.
- Infusiones de frutas: Temperatura de 90 º y dejamos reposar un poco más, entre 8 - 10 m.
- Rooibos: Temperatura 90 º y tiempo de 4 - 5 m.
Siguiendo estos consejos y tiempos no tendremos ningún problema para disfrutar de nuestros maravillosos tés o infusiones.
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